Новости

На данной странице показаны последние новости

В 2023 году тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве установят на уровне 2022 года

Проектом закона предлагается, что страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, которые будут действовать в 2023 году, установят на уровне тарифов 2022 года. Соответствующий законопроект размещён на общественное обсуждение.

Страховые тарифы, как и прежде, будут дифференцированы по классам профессионального риска в зависимости от вида экономической деятельности предприятия и составят от 0,2 до 8,5% от фонда оплаты труда.

Также будет сохранена льгота по уплате страховых взносов в размере 60% от размера страховых тарифов для организаций любых организационно-правовых форм с выплат в пользу работников, являющихся инвалидами I, II и III групп.

Напомним, страховые тарифы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливаются ежегодно в зависимости от класса профессионального риска страхователя, соответствующего виду его экономической деятельности.

 

Источник: https://mintrud.gov.ru/social/insurance/76

Заявка на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Ваша заявка была успешно отправлена! Через пару минут наш специалист свяжется с вами.

Спасибо за оказанное доверие.