Новости

На данной странице показаны последние новости

Работодатели смогут информировать службу занятости через работные сайты

Минтруд России разработал проект постановления, согласно которому информировать службу занятости об изменениях в компании можно будет через работные сайты. Документ разработан в соответствии с новым законом о занятости (часть 2 статья 53) как альтернативный способ передачи обязательных сведений. Нововведение упростит этот процесс, сократив время HR-служб на дублирование информации на коммерческой и государственной платформе.

Сейчас по действующему законодательству работодатели должны размещать через портал «Работа России» информацию об имеющихся вакансиях, а также сведения выполнении квоты для приема на работу граждан с инвалидностью. Сообщать в службу занятости через портал еще нужно:
— о ликвидации компании, закрытии ИП;
— о сокращении численности штата работников;
— о введении режима неполного рабочего дня, (смены), недели или простоя;
— о переводе работников на дистанционную работу по инициативе работодателя в исключительных случаях, предусмотренных ТК РФ;
— о процедуре банкротства

Если проект постановления будет принят такие сведения работодатели смогут передавать в службу занятости и через другие информационные ресурсы. Речь идет о таких работных сайтах как HeadHunter, SuperJob и «Работа.ру», а также о единой информсистеме управления кадровым составом ФГИС ЕИСУКС. Перечень информационных ресурсов информирования будет формировать Роструд на основании соглашений.

 

Источник: https://mintrud.gov.ru/employment/231

Заявка на обратный звонок

Я даю согласие на обработку своих персональных данных

Ваша заявка была успешно отправлена! Через пару минут наш специалист свяжется с вами.

Спасибо за оказанное доверие.